Esta sopa cremosa es muy nutritiva, levanta las energÃas a cualquiera que la tome sea en invierno o en verano cae muy bien, aunque en época de frÃo vendrÃa mejor, veamos a continuación como prepararla.
sopa de calabaza, garbanzos y espinacas
Ingredientes
1 cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 pedacito de jengibre
1 tomate
250 de puré de calabaza
500 de caldo de pollo o carne o agua
1 cucharada de curry en crema o en polvo
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de comino
1 ramita de cilantro
1/2 de pimentón
1 pizca de cayena
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
150 grs. de garbanzos previamente cocidos
1 pizca de zumo de lima o limón
100 grs. De espinaca fresca
Yogur natural
Aceite de oliva extra virgen
Preparación
En un sartén colocar un poco de aceite y cuando esté caliente ir agregando los vegetales en el siguiente orden.
1 la cebolla blanca picadita en cuadritos, dejar que cristalice
2 ajo y jengibre sin dejar de remover
3 el tomate en cuadritos y el resto de las especies, Cuando el tomate esté desecho,
4 agregar el puré de calabaza sin dejar de remover
5 agregar el caldo o agua, esperar unos minutos a que hierva, luego bajar la temperatura a fuego lento, esperar de 10 a 15 minutos a que espese un poco
6 agregar los garbanzos bien limpios y escurridos, revolver bien y dejar unos 15 minutos más, luego agregar
7 las espinacas cortadas en trozos no tan pequeños y
8 el zumo de lima o limón, dejar cocinar 2 0 3 minutos más, apagar el fuego y dejar reposar unos 10 minutos antes de servir, por ultimo agregamos
9 el yogur en cada plato y el cilantro bien picadito.
Podemos acompañar nuestra sopa con un trozo de pan salado, y ¡a disfrutar!