Recete crema de calabacín: fácil preparación

COMO-HACER-CREMA-DE-CALABACIN-370x230

Las cremas son una buena opci√≥n para todo el a√Īo ya que aportan todos los nutrientes y vitaminas necesarios para el cuerpo, el calabac√≠n es rico en fosforo, hierro y minerales. En este art√≠culo te ense√Īaremos como hacer una rica receta de crema de calabac√≠n.

COMO HACER CREMA DE CALABACIN

Ingredientes

1 kg de calabacín

¬Ĺ Puerro

1 Cebolla blanca

2 dientes de ajo

300 mil de leche o nata

Sal

Aceite de oliva

Preparación

1.- En un poco de aceite de oliva sofríe dos dientes de ajos para extraer todo su sabor, este ingrediente es opcional, si te desagrada su sabor u olor puedes omitirlo.

2.- Agrégale la cebolla blanca picada en cuadritos

3.- Haz lo mismo con el puerro, p√≠calo en trocitos bien peque√Īitos y agr√©galo

4.- Lava bien los calabacines y c√≥rtalos en trozos peque√Īos sin quitarle la piel para aprovechar todos sus nutrientes y agr√©galos al sofrito del ajo cebolla y puerro, algunas personas les gusta agregar patata o papa a esta crema, es cuesti√≥n de gustos, en este caso no lo haremos para hacerla m√°s ligera, por ser el calabac√≠n muy rica en agua su cocci√≥n ser√° muy r√°pida.

5.- Al pasar 10 minutos agrega solo un poco de agua para que la crema no quede muy líquida, opcionalmente puedes agregar en vez de agua caldo de pollo o verduras.

6.- Una vez blandos los calabacines procederemos a licuar todo tal como est√°.

7.- Por ultimo agregaremos alg√ļn l√°cteo bien sea leche o nata en caso de que te guste m√°s cremosa, tambi√©n puedes agregar queso crema, lo que prefieras, rectifica la sal y ponla al gusto y termina de licuar todo hasta que se integre bien.

8.- S√≠rvela en porciones y ¬°listo!, puedes acompa√Īarla con pollo asado o carne a la plancha, ensalada cruda o pan tostado.