Las mermeladas son excelentes acompañantes del desayuno, animan el paladar y son buena fuente de energÃa para comenzar el dÃa, sin embargo muchas personas se abstienen de ellas por su alto contenido de azúcar, estas recetas de mermeladas son hechas de forma dietética para que puedas consumirlas sin ninguna preocupación, sobre todo si eres diabético o tienes prohibida la azúcar por algún otro motivo. A continuación veremos cómo se hacen algunas de estas mermeladas.
Mermeladas Dietéticas De Duraznos y Frutillas
Mermelada de duraznos
1 kilo de melocotón
3 Naranjas
Edulcorante al gusto
10 gramos de gelatina sin sabor
Preparación
1.- Pelar los melocotones y cortarlos en laminitas finas (reservar 5 semillas del durazno)
2.- En un bol colocar el durazno fileteado y bañar con el jugo de las tres naranjas.
3.- Ahora colocarlos a fuego lento y cocinar hasta que los duraznos estén desechos sin dejar de revolver (preferiblemente con una cuchara de madera)
4.- Diluir la gelatina sin sabor en 4 cucharadas de agua o de jugo de naranja, continuar la cocción sin parar de revolver hasta cortar el hervor.
5.- Agregar las semillas que reservamos y retirar cuando apagues el fuego.
6.- Seguir revolviendo hasta que espese un poco más y listo.
7.- Retirar del fuego y envasar.
Mermelada de fresas
1 kilo de fresas
1 limón
10 gramos de gelatina sin sabor
Edulcorante al gusto
Preparación
1.- Lavar y limpiar muy bien las fresas
2.- Colocarlas en un bol y bañarlas con el jugo de un limón
3.- Triturarlas un poco con un tenedor
4.- Colocarlas a fuego lento hasta que el lÃquido comience a evaporar
5.- Diluir la gelatina en 5 cucharadas de agua y agregar sin dejar de revolver con una cuchara de madera.
6.- agregar el edulcorante al gusto sin dejar de revolver hasta que espese y ¡listo!
7 envasar.