Uno de los postres más deliciosos y tradicionales es la tarta de limón. Posee un verdadero exquisito sabor casi inigualable, También se le conoce como pie de Limón. Si quieres sorprender a alguien especial esta es la receta, una deliciosa tarta de limón, en este artÃculo te diremos como hacerla, es muy fácil y económica.
Como hacer Tarta de Limón
Ingredientes
Galletas
300 gr de queso crema
300 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
2 limones grandes y maduros
500 ml de Agua
200 ml de nata lÃquida
1 sobre de Gelatina de limón
Un molde para tarta
Preparación de la galleta
1.- Tritura las galletas y colócalas en la licuadora con la mantequilla derretida, debe quedar con una textura un poco espesa y bien homogénea.
2.- Cubre el molde con esta preparación y adhiérela bien para que compacte.
3.- Llévala al congelador para que repose y endurezca un poco.
Preparación del relleno
1.- En una olla pon a hervir 250 ml de agua, luego que hierva agrégale el sobre de gelatina y agrega 250 ml más de agua frÃa, revuelve bien y reserva
2.- En un bol aparte ralla la piel de dos limones y exprime uno sacándole todo el jugo, cuélalos para eliminar pulpa de limón y semillas.
3.- Aparte en otro bol bate la nata lÃquida con el azúcar, el queso crema, la ralladura y jugo de limón y la gelatina que tienes en reserva.
4.- Revuelve hasta integrar bien todos los ingredientes y el resultado será una deliciosa crema con sabor a limón.
5.- Saca la galleta que preparamos al principio y revisa que se haya endurecido, si ya está dura, coloca sobre ella la crema que acabamos de preparar y riégala bien por todo el molde cubriendo la galleta.
6.- por ultimo métela en la nevera por 24 horas para que tome su punto y ¡listo!