Las galletas de manzana y avena están elaboradas con frutas y canela, lo cual las convierte en aperitivos crocantes y suaves. Para que se mantenga crujiente y conserve su frescura, es vital guardarlo en un envase hermético. Para elaborar alrededor de unas 15 galletas se deben emplear los siguientes ingredientes:
Galletas de Manzana y Avena
90gr de harina de trigo
1 1/2 cucharadas de canela en polvo
2 cucharadas de aceite de coco o manteca derretida
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de manzana roja picadita
100gr de copos de avena
1 1/2 cucharadas de polvo de hornear
1/8 cucharada de sal
1 huevo
1/2 taza de miel de agave
Para empezar se baten la avena, el polvo para hornear, la harina, la sal y la canela en un tazón de tamaño mediano. En otro recipiente, se mezclan el huevo, la vainilla y el aceite de coco o la manteca. Lo siguiente es añadir la mezcla de la harina y revolver constantemente.
Después se adicionan las manzanas picadas en trozos y se mezclan de nuevo.
Se precalienta el horno a unos 180 grados y se aceita y una asadera o se lo coloca papel antiadherente. Después se deja caer la masa con una cuchara hasta que se forme un redondel, tratando de que no estén junto a los otros para que no se peguen. Se hornea de 10 a 15 minutos y luego se deja enfriar.
Debemos mencionar que es de extrema importancia el medir la harina y la avena que se va a emplear de manera correcta, utilizando una balanza de cocina o una cuchara. Esto es vital ya que, si hubiera mucho de cualquiera de los 2 ingredientes, entonces las galletas quedarÃan secas y se desmenuzarÃan en lugar de quedar masticables.