Receta de ensalada de calabacin para el verano

Ensalada-de-Verano-Hecha-a-base-de-Calabaza-370x230

En el caso de que usted ya este acostumbrado a comer las calabazas, la cual es servida cruda, es importante cambiar de ritmo y salir de la rutina. Por ello presentaremos a continuación un plato en el cual veremos cómo los calabacines son cortados en láminas muy finas y, junto con otros ingredientes, se obtiene la satisfacción del paladar con un sabor muy refrescante.

Ensalada de Verano Hecha a base de Calabaza

Para poder tener un mejor sabor de esta receta, se deben seleccionar calabacin lisas y tiernas, ya que las calabazas maduras tienden a tener un sabor un poco amargo y con las semillas duras.

Ahora, para poder preparar esta muy deliciosa y jugosa ensalada veraniega de calabacin, se deben utilizarlos siguientes ingredientes:

1 cebolla cortada en finas rodajas
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
¼ de taza de albahaca cortada fina
¼ de taza de nueces tostadas
60gr de queso de cabra
650gr de calabacin
Sal y pimienta negra molida y fresca
Es importante mencionar que estas cantidades son para 4 porciones.

Ahora, para poderla preparar se debe hacer lo siguiente:

Se debe retirar los extremos de la calabacin empleando la mandolina, pela papas o el cuchillo tradicional. Debe cortarse en tiras finas y largas. Luego se coloca en un tazón junto con el aceite de oliva y el vinagre, la cebolla en rodajas, y luego se combinan los ingredientes y se deja que reposen durante aproximadamente 10 minutos.

A continuación se sazona con la pimienta negra y la sal y se adicionan las nueces y las albahacas al final. Se mezclan y luego se sirve en platos para luego echarle queso de cabra de acuerdo al gusto de cada persona.