La crema mixta de verdura es una potencia en nutrientes porque contiene una variedad de vegetales ricos en vitaminas, selecciona los vegetales de tu preferencia como: calabaza, patatas, batatas dulces, zanahoria, calabacÃn, berenjenas, pimentón, ajà dulce y ramas, el cilantro no puede faltar, en este artÃculo te diremos como hacerla, es muy facil.
CREMA DE VEGETALES
Recuerda que las verduras son de tu preferencia, en esta receta haremos de los siguientes:
Como son varios vegetales debes usar solo una porción pequeña de cada uno a menos que quieras hacer mucha cantidad, tú eliges la cantidad
Ingredientes
1 Patatas
1 Zanahoria grande
1 Cebolla blanca
1 batata dulce de tu preferencia
1 porción de calabaza
2 dientes de ajo
Puerro picadito
1 rama de cebollÃn
1 rama de cilantro
1 calabacÃn
Comino
Sal
Pimienta
Orégano
Aceite de oliva o vegetal
100 grs de pechuga de pollo
Preparación
1.- Lava muy bien todos los vegetales sácales las semillas y córtalos en trozos pequeños.
2.- Coloca en una olla grande todos los vegetales, cúbrelos con agua y agrega una pisca de sal y aceite.
3.- En un sartén aparte haz un sofrito de ajo, cebolla blanca, puerro, cebollÃn, comino orégano y pimienta, (todo bien picadito) y reserva.
4.- Cuando ya estén blandos todos los vegetales agrégale el sofrito.
5.- También agrega los 100 grs de pechuga de pollo
6.- déjalos hervir 15 minutos más
7.- pasados los 15 minutos apaga el fuego y deja que enfrÃe un poco.
8.- pasado el tiempo comienza a licuar toda la sopa hasta que tengas una crema espesa.
9.- Por último lava muy bien el cilantro y pÃcalo en trocitos muy pequeñitos
10.- Agrega a la crema lista el cilantro picadito por encima y listo
11.- Ya puedes servir en porciones.
Esta crema es muy provechosa para los niños en crecimiento, también sube las defensas y aumenta la hemoglobina.