La hamburguesa una comida rápida conocida a nivel mundial, generalmente es de carne facil de preparar y poco nutritiva por su alto contenido de grasa, aunque no es obligatorio que tenga que ser asÃ, podemos hacerlas con mucha variedad de alimentos que sà contengan nutrientes sin grasa como por ejemplo una hamburguesa vegetariana, cargada de vitaminas que nos alimenten, a continuación aprenderemos como prepararla.
COMO HACER HAMBURGUESAS VEGETARIANAS
Ingredientes
Vegetales
Cebolla
Ajo
Aceite de Oliva
Perejil
Laurel
Tomillo
Orégano
Comino
Tomate
Lechuga
Aguacate
Preparación
Para sustituir la carne puedes elegir cualquier tipo de verduras preferiblemente las que tienen textura parecida a la carne como soja, tofú, frutos secos, legumbres o cereales con cualquiera de esta base podrás preparar la hamburguesa.
Toma el vegetal que hayas elegido y cocÃnalo al vapor, esto llevará su tiempo pero lo importante es que quede bien cocido.
Mientras está el vegetal al vapor pon en sartén caliente con el aceite de oliva la cebolla, el ajo, todas las especias y si deseas puedes agregar algo más de tu gusto, revuelve bien hasta que se sofrÃan todos los ingredientes e integren.
Luego pon a enfriar un poco el vegetal al vapor y amasa con el sofrito también frio hasta que se integren todos los ingredientes de nuevo.
Deja reposar un poco y colócalo en el refrigerador tapado en un bol para que endurezca un poco y sea más facil moldear los cÃrculos.
Al cabo de 20 minutos saca la masa y haz los cÃrculos aplástalos con las manos o con un molde de hamburguesa, en una plancha caliente coloca unas gotitas de aceite para que dore y no se peguen, pon las hamburguesas que hiciste, ve volteándolas según vayan dorando hasta que estén por completo.
Por último colócalas sobre un pan redondo, puede ser integral con ajonjolà o como lo prefieras y puedes colocar encima de la hamburguesa algunos vegetales crudos como tomate y cebolla en ruedas, lechuga aguacate, en fin los que más te gusten, cierra el pan y listo, ya tienes una hamburguesa vegetariana llena de nutrientes.