Hay una variedad incontable de ensaladas que podemos preparar desde nuestros hogares, y lo mejor es que las podemos hacer con cosas que normalmente siempre tenemos en casa, para hacer una comida saludable y nutritiva no tenemos que gastar montones de dinero en comida “Light” que a la final vienen con edulcorantes o calorías demás. Por eso podemos aprender a preparar nosotros mismos estas deliciosas recetas y así asegurarnos de que son 100% saludables. Una de estas es la ensalada de espinaca, limón y queso feta. A continuación veremos la manera tan sencilla en la que la podemos preparar.
Ensalada de espinaca, limón y queso feta
Ingredientes
1 taza de espinacas
Media taza de jugo de limón acabado de exprimir
Un cuarto de taza de aceite de oliva extra virgen
Medio pimiento amarillo, picado en trozos muy pequeños
Un puño de acelgas arco iris
Media taza de queso feta. En su defecto se puede sustituir con queso de cabra
Un bulbo de hinojo cortada en rodajas sumamente finas
Sal y pimienta al gusto.
Preparación.
Es muy importante que primeramente lavemos las espinacas de manera que queden perfectamente desinfectadas. Luego que lo hagamos debemos dejarlas secar
Cortamos al alceas en trozos muy pequeños. Este paso lo haremos de igual forma con el pimiento y el bulbo de hinojo
Luego mezclamos las espinacas en un recipiente con el jugo de limón hecho previamente y el aceite de oliva
Debemos agregar el resto de las verduras al recipiente con las espinacas. Todas deben quedar muy bien embebidas con el jugo de limón
Justamente antes de servir las porciones le agregamos el queso feta a la ensalada.
Por último se le agrega sal y pimienta al gusto.