El mousse de limón es u rico postre muy especial por su rico sabor que bien vale la pena probar, consiste en una deliciosa crema que combina el dulce de algunos ingredientes con el ácido del limón, en este artÃculo te diremos como se prepara.
Como hacer Mousse de limón
Ingredientes
1 lata de Nata para montar o crema de leche (frÃa de la nevera)
1 lata de leche condensada (frÃa de la nevera) o 200 gramos de azúcar
Zumo de limón
Ralladura de limón
Preparación
1.- En un bol coloca la nata para montar o crema de leche, bátela hasta que tome textura o espesor. También se puede hacer en la licuadora.
2.- Agrégale la lata de leche condensada o la azúcar con cuidado para que no baje el espesor, estará en su punto cuando espese, en caso de usar la licuadora no podemos pasarnos de licuado porque se convierte en manteca, se licúa 2 minutos máximos.
3.- Ralla la piel de 2 limones y agrégalos a la nata o crema de leche
4.- Exprime tres limones (½ taza) y cuela el jugo para que no se vayan las semillas y la pulpa del limón que le dará un sabor más ácido, luego agrega el jugo a la nata y sigue batiendo.
5.- Cuando el mousse de limón esté bien homogéneo viértelo en un molde o recipientes individuales.
6.- Para decorar puedes colocarle por encima cinticas de piel de limón y hojitas de toronjil y ¡listo!
7.- Guárdalos en la nevera para que se endurezca y enfrÃe bien durante 1 hora.
El mousse de limón es uno de los postres más fáciles y rápidos de preparar y además muy deliciosos que puedes hacer cuando tengas invitados y estés corto de tiempo.
Se puede agregar a la crema una cucharada de alcohol y toma un sabor exquisito. (Es opcional)