Sopa de calabaza, garbanzos y espinacas: la mejor

Esta sopa cremosa es muy nutritiva, levanta las energías a cualquiera que la tome sea en invierno o en verano cae muy bien, aunque en época de frío vendría mejor, veamos a continuación como prepararla.

sopa de calabaza, garbanzos y espinacas

Ingredientes

  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pedacito de jengibre
  • 1 tomate
  • 250 de puré de calabaza
  • 500 de caldo de pollo o carne o agua
  • 1 cucharada de curry en crema o en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 ramita de cilantro
  • 1/2 de pimentón
  • 1 pizca de cayena
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 150 grs. de garbanzos previamente cocidos
  • 1 pizca de zumo de lima o limón
  • 100 grs. De espinaca fresca
  • Yogur natural
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación

En un sartén colocar un poco de aceite y cuando esté caliente ir agregando los vegetales en el siguiente orden.

1 la cebolla blanca picadita en cuadritos, dejar que cristalice

2 ajo y jengibre sin dejar de remover

3 el tomate en cuadritos y el resto de las especies, Cuando el tomate esté desecho,

4 agregar el puré de calabaza sin dejar de remover

5 agregar el caldo o agua, esperar unos minutos a que hierva, luego bajar la temperatura a fuego lento, esperar de 10 a 15 minutos a que espese un poco

6 agregar los garbanzos bien limpios y escurridos, revolver bien y dejar unos 15 minutos más, luego agregar

7 las espinacas cortadas en trozos no tan pequeños y

8 el zumo de lima o limón, dejar cocinar 2 0 3 minutos más, apagar el fuego y dejar reposar unos 10 minutos antes de servir, por ultimo agregamos

9 el yogur en cada plato y el cilantro bien picadito.

Podemos acompañar nuestra sopa con un trozo de pan salado, y ¡a disfrutar!