Crema de zanahoria: receta nutritiva y fácil de preparar

COMO HACER CREMA DE ZANAHORIA

COMO HACER CREMA DE ZANAHORIA

La crema de zanahoria es una de las recetas más nutritivas y de las que cumple varias funciones en lo que ha nutrición se refiere, puede consumirse en cualquier época del año, como entre mesa, La zanahoria es rica en vitamina A, en fibra y azúcar.

Contiene Fito esteroles que bloquean el paso de colesterol y depura la sangre, ayuda la reproducción de glóbulos rojos por su alto contenido de hierro y cobre previniendo la anemia y levanta las defensas, la zanahoria es una buena aliada de la vista, previene cataratas, degeneración macular y aumenta la capacidad visual, por estas y más razones es importante que incluyamos la zanahoria en nuestras comidas.

A continuación veremos cómo hacer una crema de zanahoria que además es muy rica al paladar.

Ingredientes

2 Lts de agua

3 cucharadas de aceite de oliva

1/2 kilo de patatas

1 kilo de zanahoria

1 cebolla

2 tomates

1 ramita de perejil

Cuadritos de pan frito

Sal

Modo de Preparación

1.- Lava bien las patatas y zanahorias, quítale la piel finamente y corta en trozos.

2.- En una olla con 2 litros de agua fría

3.- Colocamos las zanahorias y las patatas peladas y cortadas en trozos, los 2 tomates sin piel y sin semillas, la cebolla, la ramita de perejil, el aceite y la sal.

4.- Ponlas a cocinar hasta que ablanden bien las patatas y las zanahorias.

5.- Para que conserve el mismo volumen, añade el agua que haya menguado.

6.- Después de blandas, retíralas del fuego y quítale la ramita de perejil

7.- Espera un poco que baje su temperatura.

8.- Pásala por la licuadora por partes y ve reuniendo la ya licuada en otra olla limpia con tapa.

9.- Revuelve nuevamente y verifica el punto de sal a tu gusto

10.- Sírvela  en porciones individuales y acompañarla con los cuadritos de pan frito aparte.