Brochetas de carne y verduras, especial barbacoa

Las brochetas son de origen francés llamadas (brochettas) que significa alimentos ensartados en un pincho o brocheta, (palillo de madera alargado) en algunos países se les llama simplemente pincho y su variedad es muy amplia, van desde carnes, pescados, mariscos, verduras, quesos, jamones etc. Las brochetas generalmente son hechas a la parrilla, raramente en el horno, dependiendo del gusto de las personas.

recetas brochetas de carnes con vegetales

Este delicioso plato es diferente, delicioso y además bajo en calorías, por eso lo recomendamos para alguna fecha especial donde queramos sorprender a nuestros invitados, también suele prepararse en casa los fines de semana o cuando vamos de campo o a la playa. A continuación veremos cómo se preparan.

Ingredientes para 4 porciones

4 bifes de cuadril (delgados)

4 Palitos de brochetas

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

3 pimentones (verde, rojo y amarillo)

2 cebollas redondas blancas o moradas

Ajo entero

 

Preparación de las brochetas

1.- Lavar y limpiar muy bien la carne de cuadril

2.- Condimentarla con sal y pimienta al gusto

3.- Ensartarla en los palitos de brochetas

4.- Colocarlas en una placa de hornear y llevarlas al horno hasta que estén bien cocida por ambos lados

 

Preparación de las verduras

1.- Lavar bien todas las verduras y cortarlas en bastones

2.- Colocarlas en un sartén con un chorrito de aceite de oliva

3.- Agregar 3 dientes de ajo bien triturados

4.- Sofreír hasta dorar los pimentones y la cebolla

 

Cuando esté todo servir en un plato las verduras abajo, y las brochetas encima.

Y a disfrutar.

También pueden ensartarse los vegetales combinados con la carne e incluso agregarle algún queso y jamón de tu preferencia, tiene mucho que ver la creatividad y gusto del chef o cocinero.

Esta receta es muy fácil de hacer y rica a la vez podemos acompañarla con una crema de verduras y un buen zumo tropical.